Google+

Recadinho

Recadinho

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Torta de Frango

Gente, esta torta fica deliciosa. A massa é levinha e o recheio é cremoso! Maravilhosa! 
Vocês podem mudar o recheio. Fazer com atum, com carne moída, com filé, com sardinha, com presunto e queijo. Vale à pena fazer e é super prática!
Usei um refratário médio pois a receita é para uma torta média. (+ ou -) 6 pedaços. Quem quiser maior, duplica a receita, tá?  E a medida da xícara é de 240ml. 
Bjsssssss!

Ingredientes:


Massa:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de queijo pamesão ralado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico (para bolo)
  • 1 colher de chá de orégano


Recheio:
  • 300g de  filé de peito de frango picadinhos
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol


Modo de preparo:

Recheio:
Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola e frite até que dourem.
Acrescente o frango temperado com sal e orégano, refogue e coloque um pouco de água para cozinhar.
Apague o fogo, acrescente a ervilha com milho e o copo de requeijão, misture e reserve.
Ligue o forno para pré aquecer numa temperatura de 230º enquanto prepara a massa.

Massa:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite.
Numa vasilha misture a farinha, o queijo, o sal, o orégano e a mistura do liquidificador. Misture até que forme uma massa homogênea, um pouco líquida, parecida com a massa de bolo.
Acrescente o fermento e misture levemente.

Unte um prato refratário com margarina ou óleo e enfarinhe.
Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse por 55 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Bom apetite!








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+