Gente, esta torta fica deliciosa. A massa é levinha e o recheio é cremoso! Maravilhosa!
Vocês podem mudar o recheio. Fazer com atum, com carne moída, com filé, com sardinha, com presunto e queijo. Vale à pena fazer e é super prática!
Usei um refratário médio pois a receita é para uma torta média. (+ ou -) 6 pedaços. Quem quiser maior, duplica a receita, tá? E a medida da xícara é de 240ml.
Bjsssssss!
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de queijo pamesão ralado
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico (para bolo)
- 1 colher de chá de orégano
Recheio:
- 300g de filé de peito de frango picadinhos
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de ervilha com milho
- 1 copo de requeijão light
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
Modo de preparo:
Recheio:
Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola e frite até que dourem.
Acrescente o frango temperado com sal e orégano, refogue e coloque um
pouco de água para cozinhar.
Apague o fogo, acrescente a ervilha com milho e o copo de requeijão,
misture e reserve.
Ligue o forno para pré aquecer numa temperatura de 230º enquanto prepara
a massa.
Massa:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite.
Numa vasilha misture a farinha, o queijo, o sal, o orégano e a mistura
do liquidificador. Misture até que forme uma massa homogênea, um pouco líquida,
parecida com a massa de bolo.
Acrescente o fermento e misture levemente.
Unte um prato refratário com margarina ou óleo e enfarinhe.
Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse por 55 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário