Sabe aquela panqueca que só vó fazia? Com carne móida e molho de tomate.
Nossa, é dos deuses!
Não esqueçam: Medida da xícara 240ml
Rende 6 panquecas
Mãos à Obra! Rs! Beijossss!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 400g de carne moída
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de orégano
- salsinha
- 1 sachet de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Numa frigideira antianderente bem quente, coloque uma concha da massa e espalhe bem para que fique bem fininha. Frite de um lado por 1 minuto e vire o disco para fritar o outro lado até que fique levemente dourado. Faça toda a massa e reserve. Rende uns 8 discos.
Recheio:
Tempere a carne com o sal e o orégano. Aqueça o óleo, frite o alho, a cebola e a carne temperada. Coloque metade do conteúdo do sachet de molho de tomate e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e os ovos cozidos cortados em cubinhos.
Montagem:
Distribua a carne pronta em cada disco da massa e enrole. Acomode as panquecas num refratário médio e cubra com o restante do molho de tomate. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Pronto! A infância voltou! É bom demais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário