Google+

Recadinho

Recadinho

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Pão com Gergelim


Esta receitinha é demais!

Não é integral, mas leva gergelim que é uma sementinha do bem, uma das melhores fontes de cálcio e cheia de benefícios.
Fica gostosinho demais!
Medida da xícara: 240ml
Medida da forma: 24 x 10 x 9cm

Ingredientes:


  • 2 xícaras de Farinha de trigo branca
  • 2 colheres açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de leite desnatado morno
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres de sopa de gergelim torrado

Modo De Preparo:

No liquidificador, bater o leite morno, o ovo, o óleo e o fermento. Acrescentar o açúcar e bater levemente.
Num bowl, misturar a farinha, o sal e o gergelim. Misturar aos poucos os líquidos batidos até formar uma massa homogênea, meio grudenta.
Untar uma forma de pão média com óleo e enfarinhar.
Acomodar a massa na forma e cobrir com um pano para deixar crescer até que dobre de tamanho. 
+ ou - 1 h
Pré-aquecer o forno por 10 minutos em temperatura de 210º
Assar o pão por 40 minutos ou até que doure e no teste do palito, ele saia sequinho. Desligar o forno e deixar o pão por + cinco minutos.

Desenforme e sirva com geléia, com margarina ou puro pois fica maravilhoso.
Se fizerem, não esqueçam de vir aqui deixar um comentário. Vou amar! beijossss!



 A forma é essa:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+