Esta receitinha é demais!
Não é integral, mas leva gergelim que é uma sementinha do bem, uma das melhores fontes de cálcio e cheia de benefícios.
Fica gostosinho demais!
Medida da xícara: 240ml
Medida da forma: 24 x 10 x 9cm
- 2 xícaras de Farinha de trigo branca
- 2 colheres açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 3/4 de leite desnatado morno
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres de sopa de gergelim torrado
Modo De Preparo:
No liquidificador, bater o leite morno, o ovo, o óleo e o fermento.
Acrescentar o açúcar e bater levemente.
Num bowl, misturar a farinha, o sal e o gergelim. Misturar aos poucos
os líquidos batidos até formar uma massa homogênea, meio grudenta.
Untar uma forma de pão média com óleo e enfarinhar.
Acomodar a massa na forma e cobrir com um pano para deixar crescer até
que dobre de tamanho.
+ ou - 1 h
Pré-aquecer o forno por 10 minutos em temperatura de 210º
Assar o pão por 40 minutos ou até que doure e no teste do palito, ele
saia sequinho. Desligar o forno e deixar o pão por + cinco minutos.
Desenforme e sirva com geléia, com margarina ou puro pois fica
maravilhoso.
Se fizerem, não esqueçam de vir aqui deixar um comentário. Vou amar! beijossss!
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