Sabe aquela pizza de aniversário, fofinha e maravilhosa? Que tal fazer esta delícia com farinha integral? Bora!!!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 de xícara de óleo de milho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 2 colheres de chá cheias de fermento em pó químico (para bolo)
Recheio:
- 2 latas de sardinha ( usei a com molho de ervas)
- 1 cebola roxa cortadinha em cubos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 lata de molho de tomate (usei o de manjericão)
- Fatias de mussarela para decorar
Modo de Preparo:
Primeiro, prepare o recheio.
Numa panela, coloque um fio de óleo e frite a cebola e o alho.
Desligue o fogo e acrescente a sardinha e o molho de tomate.
Reserve.
Para a massa: Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o óleo e o leite.
Numa vasilha coloque as farinhas, o sal, o queijo e o orégano.
Misture aos poucos os líquidos aos secos até que forme uma massa mole e homogênea (como a de bolo)
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Montagem:
Pré-aqueça o forno à uma temperatura de 220º.
Unte um refratário com azeite de oliva extra virgem e enfarinhe com a farinha de trigo integral.
Coloque toda a massa no refratário, espalhando para que fique uniforme.
Cubra com o recheio de sardinha.
Decore com algumas fatias de mussarela.
Leve para assar por 40 minutos.
Retire do forno e sirva quente como uma torta ou deixe esfriar e corte em pedaços para servir como pizza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário