Esta sobremesa é para os amantes do chocolate. É, simplesmente, maravilhosa. Sabem aquele doce que não é muito doce, mas é recheado de sabor? A cobertura cremosa do chocolate misturada com o creme suave do queijo e com a caminha crocante do biscoito. Sensacional! Experimentem!
Medida da xícara = 240ml
Forma de aro removível = 24 cm de diâmetro
Ingredientes:
Farofa:
- 1 pacote de Bolacha de Maizena 200g
- 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
Creme:
- 2 potes de cream cheese 300g (eu uso o Philadelphia)
- 4 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado
Cobertura de Chocolate:
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar cristal
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso da Nestlé)
- 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- 3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Farofa:
Triture as bolachas no liquidificador até formar uma farofa. Misture com
o creme vegetal amolecido até ficar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma com aro removível de 24 cm de diâmetro com
esta farofa, apertando bem para ficar o fundo totalmente coberto.
Creme:
No liquidificador bata todos os ingredientes e coloque na forma forrada
com a farofa.
Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido à 200º. Depois de
assada, desligue o forno e deixe a cheesecake esfriando dentro do forno, com a
porta semi aberta por + ou menos 1 hora.
Leve a forma para a geladeira tampada com papel alumínio por 6 horas.
Cobertura de Chocolate:
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre
até levantar ferverura e formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e continue
mexendo até amornar.
Montagem:
Desinforme a cheesecake, soltando as laterais da forma e passando uma
faquinha para soltar a massa.
Cubra com a cobertura de chocolate e leve para a geladeira novamente.
Delicie-se! É maravilhosa!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário