Google+

Recadinho

Recadinho

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Cheesecake com Cobertura de Chocolate

Esta sobremesa é para os amantes do chocolate. É, simplesmente, maravilhosa. Sabem aquele doce que não é muito doce, mas é recheado de sabor? A cobertura cremosa do chocolate misturada com o creme suave do queijo e com a caminha crocante do biscoito. Sensacional! Experimentem!
Medida da xícara = 240ml
Forma de aro removível = 24 cm de diâmetro


Ingredientes:

Farofa:

  • 1 pacote de Bolacha de Maizena 200g 
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel


Creme:

  • 2 potes de cream cheese 300g (eu uso o Philadelphia)
  • 4 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado


Cobertura de Chocolate:

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso da Nestlé)
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo:

Farofa:

Triture as bolachas no liquidificador até formar uma farofa. Misture com o creme vegetal amolecido até ficar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma com aro removível de 24 cm de diâmetro com esta farofa, apertando bem para ficar o fundo totalmente coberto.

Creme:

No liquidificador bata todos os ingredientes e coloque na forma forrada com a farofa.
Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido à 200º. Depois de assada, desligue o forno e deixe a cheesecake esfriando dentro do forno, com a porta semi aberta por + ou menos 1 hora.
Leve a forma para a geladeira tampada com papel alumínio por 6 horas.

Cobertura de Chocolate:

Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar ferverura e formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e continue mexendo até amornar.

Montagem:

Desinforme a cheesecake, soltando as laterais da forma e passando uma faquinha para soltar a massa.
Cubra com a cobertura de chocolate e leve para a geladeira novamente.
Delicie-se! É maravilhosa!!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+