Google+

Recadinho

Recadinho

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Feijão com Arroz e Farofa com Gergelim

Tem comida mais maravilhosa do que o nosso velho Arroz com Feijão? E com uma farofinha nutritiva então?
Esse feijão quem me ensinou foi a Gogóia! 
Gente, é sucesso! 
Mãos à obra!!!Bjssssssssssss!


Ingredientes:

  • 500g de feijão preto ( eu gosto do Namorado)
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho cortadinhos
  • 2 folhas de louro
  • 3 cubos de caldo de picanha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • + ou - 1,5L de água


Modo de Preparo:

Escolher e lavar o feijão. Deixar o feijão de molho por + ou - 4 horas para os grãos ficarem mais macios. Escorrer a água onde o feijão ficou de molho. Lavá-lo novamente em água corrente.
Colocar o feijão para cozinhar na panela de pressão.  Depois de pegar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 40 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira, fritar o alho e a cebola no óleo.
Ferver uma caneca de água e dissolver os cubos de caldo de picanha.
Quando o feijão estiver cozido, apagar o fogo e deixar toda a pressão da panela sair.
Volte a panela do feijão para o fogo e misture o alho e a cebola previamente fritos, junto com o caldo de picanha dissolvido e as folhas de louro.  Cozinhe mais um pouco para engrossar o caldo, em fogo alto e com a panela destampada.
Fica um feijão cremoso e maravilhoso!

Ingredientes para a Farofa:

  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de orégano
  • 2 ovos cozidos


Modo de Preparo da Farofa:

Numa frigideira antiaderente coloque o gergelim e deixe dourar um pouco. Acrescente a farinha, o óleo, o sal e o orégano e misture até que fique bem dourado.
Cozinhe 2 ovos. Depois de pronto, corte-os e misture na farofa. Está pronta! É tão boa, que dá pra comer pura. Acreditem!!!


Faz um arroz branco pra acompanhar e está pronto o melhor almoço do mundo!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+