Tem comida mais maravilhosa do que o nosso velho Arroz com Feijão? E com uma farofinha nutritiva então?
Esse feijão quem me ensinou foi a Gogóia!
Gente, é sucesso!
Mãos à obra!!!Bjssssssssssss!
Ingredientes:
- 500g de feijão preto ( eu gosto do Namorado)
- 1 cebola roxa grande cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho cortadinhos
- 2 folhas de louro
- 3 cubos de caldo de picanha
- 3 colheres de sopa de óleo
- + ou - 1,5L de água
Modo de Preparo:
Escolher e lavar o feijão. Deixar o feijão de molho por + ou - 4 horas
para os grãos ficarem mais macios. Escorrer a água onde o feijão ficou de
molho. Lavá-lo novamente em água corrente.
Colocar o feijão para cozinhar na panela de pressão. Depois de pegar a pressão, abaixar o fogo e
deixar cozinhando por 40 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira, fritar o alho e a cebola no óleo.
Ferver uma caneca de água e dissolver os cubos de caldo de picanha.
Quando o feijão estiver cozido, apagar o fogo e deixar toda a pressão da
panela sair.
Volte a panela do feijão para o fogo e misture o alho e a cebola
previamente fritos, junto com o caldo de picanha dissolvido e as folhas de
louro. Cozinhe mais um pouco para
engrossar o caldo, em fogo alto e com a panela destampada.
Fica um feijão cremoso e maravilhoso!
Ingredientes para a Farofa:
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de orégano
- 2 ovos cozidos
Modo de Preparo da Farofa:
Numa frigideira antiaderente coloque o gergelim e deixe dourar um pouco.
Acrescente a farinha, o óleo, o sal e o orégano e misture até que fique bem
dourado.
Cozinhe 2 ovos. Depois de pronto, corte-os e misture na farofa. Está pronta!
É tão boa, que dá pra comer pura. Acreditem!!!
Faz um arroz branco pra acompanhar e está pronto o melhor almoço do
mundo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário