Este bolinho é tudo de bom! Do tamanho certo pra matar a vontade de comer uma guloseima e não se sentir culpada, rs!
Se comer morninho, a cada mordida uma gota de chocolate derrete na boca! Vai! Corre! Faz Agora!
Medida da xícara = 240ml
Medida da Forma ( Forma de Bolo Inglês pequena)= 21 x 9 x 7cm
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de sopa cheia de fermento em pó químico
- Gotas de chocolate ou chocolate granulado
Modo de preparo:
Na batedeira misturar o ovo, a margarina, o leite, os açúcares, a
farinha e a canela até formar uma mistura homogênea. Desligar a batedeira e
misturar o fermento e as gotas de chocolate.
Untar uma forma pequena de bolo
inglês com margarina e enfarinhar. Distribua a mistura na forma.
Assar em forno em temperatura de 210º por 40 minutos, fazendo o teste do
palito depois de 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com um chá de maçã ou com um café expresso.
Um must!
A forma que usei foi essa:
Nenhum comentário:
Postar um comentário