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Recadinho

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sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Pão Integral

Oi gente, esta receitinha eu aprendi à fazer porque amo o cheirinho de pão feito em casa, e morria de vontade de fazer. Mas só de pensar em ficar sovando a massa, já me dava uma angústia. Então achei na net uma receita com fermento biológico seco e que podia ser feita no liquidificador, sem sova. Amei! Acrescentei umas ervinhas que eu gosto e que dão um aroma maravilhoso e o sabor melhor ainda. Ah, e é integral, mais gostoso e saudável ainda!
Medida da xícara: 240ml
Medida da forma de pão: 24x 10x 9cm

Ingredientes: 


  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite de Oliva
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 de xícara de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico para pão (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador

Misturar num bowl: 


  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de erva doce

Modo de Preparo:

Juntar aos poucos a mistura do liquidificador aos ingredientes secos até formar uma massa homogênea e mole.
Transferir para uma forma untada e enfarinhada. Preencher até a metade da forma. Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Assar por 40 minutos a 220º ou até que doure o pão e espete um palito e saia sequinho.

Desligar o forno e deixar por mais cinco minutos.
Fica uma casquinha crocante e por dentro fofinho. Gostoso demais!!!! Bjs!








A forma que eu usei foi essa:





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