Oi gente, esta receitinha eu aprendi à fazer porque amo o cheirinho de pão feito em casa, e morria de vontade de fazer. Mas só de pensar em ficar sovando a massa, já me dava uma angústia. Então achei na net uma receita com fermento biológico seco e que podia ser feita no liquidificador, sem sova. Amei! Acrescentei umas ervinhas que eu gosto e que dão um aroma maravilhoso e o sabor melhor ainda. Ah, e é integral, mais gostoso e saudável ainda!
Medida da xícara: 240ml
Medida da forma de pão: 24x 10x 9cm
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite de Oliva
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 e 1/2 de xícara de água morna
- 1 envelope de fermento biológico para pão (10g)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
Misturar num bowl:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de erva doce
Modo de Preparo:
Juntar aos poucos a mistura do liquidificador aos ingredientes secos até formar uma massa homogênea e mole.
Transferir para uma forma untada e enfarinhada. Preencher até a metade
da forma. Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Assar por 40 minutos a 220º ou até que doure o pão e espete um palito e
saia sequinho.
Desligar o forno e deixar por mais cinco minutos.
A forma que eu usei foi essa:
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