Tá, até existe, hahaha, mas o leite condensado combinado com qualquer coisa, é Vida!
Nunca tinha feito pudim, então lembrei da receita da minha mãe e fui atrás do modo de preparar e só alterei 3 coisinhas: usei leite desnatado, 3 ovos e não 4, pra ficar mais "leve," e usei açúcar cristal pra fazer a calda.
Ficou divino!
Ingredientes:
- 1 lata de leite Condensado
- 2 latas de leite desnatado (usar a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (240ml) de açúcar cristal para a calda
Modo de preparo:
Usei uma forma de pudim tamanho: 18x10cm com tampa. Se não tiver tampa pode usar papel alumínio para cobrir.
Pré-aqueça o forno à 220º.
Coloque um pouco de água para ferver, enquanto prepara o pudim, para o banho-maria.
Derreter o açúcar diretamente na forma na boca do fogão, fazendo uma calda dourada e espalhar por toda a forma, inclusive no bico central. Deixe esfriando enquanto prepara o pudim.
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos.
Despejar o líquido na forma caramelizada.
Tampar a forma e colocá-la dentro de uma outra forma com a água fervente e asse o pudim por 55 min.
Ele vai estar pronto quando sacudir a forma levemente e ele estiver com a consistência de um mingau mais grossinho.
Retire o pudim e deixe esfriar.
Leve para a geladeira por no mínimo 6h.
Desenforme com a ajuda de uma faca para soltar as laterais e dê uma leve aquecida no fogão para derreter um pouco a calda, ele sai direitinho e não quebra, rs!
Agora, vem a parte melhor: Ao ataque! Fica gostoso demais! Bom proveito! bjs!
Hummmm.... dos meus preferidos!
ResponderExcluirTá lindo o blog Patty! bjs
Aliás, continua Diva, agora na cozinha...hehe
ExcluirMinha amiga querida! Obrigada pelo carinho sempre! Pudim de leite condensado é Vida né? hehehehe! Bjssssss!
Excluir