Só posso dizer uma coisinha: Esse pudim fica, simplesmente, sensacional! Doce na medida certa! E, pra quem ama chocolate, como eu, rs, é perfeito!
Usei uma forma de
pudim tamanho: 18x10cm com tampa. Se não tiver tampa pode usar papel alumínio
para cobrir.
Medida da xícara = 240ml
Ingredientes:
- 1 lata de leite Condensado
- 2 latas de leite desnatado (usar a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
- 1 xícara (240ml) de açúcar cristal para a calda
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Coloque um pouco de água para ferver, enquanto prepara o pudim, para o
banho-maria.
Pré-aqueça o forno à 220º.
Derreter o açúcar diretamente na forma na boca do fogão, fazendo uma
calda dourada e espalhar por toda a forma, inclusive no bico central. Deixe
esfriando enquanto prepara o pudim.
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os
ovos por 3 minutos.
Despejar o líquido na forma caramelizada.
Tampar a forma e colocá-la dentro de uma outra forma com a água fervente
e assar o pudim por 1h e 15 minutos.
Ele vai estar pronto quando sacudir a forma levemente e ele estiver com
a consistência de um mingau mais grossinho, mas firme na borda.
Retire o pudim e deixe esfriar.
Leve para a geladeira por no mínimo 8h.
Desenforme com a ajuda de uma faca para soltar as laterais e dê uma leve
aquecida no fogão para derreter um pouco a calda, ele sai direitinho.
Decore com o chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário