Iniciar a semana com uma alimentação equilibrada e nutritiva! Nada melhor que o tradicional Arroz com Feijão, bem brasileirinho, acompanhados por uma proteína. Bora!
Ingredientes:
Feijão:
- 500g de feijão preto ( eu gosto do Namorado)
- 1 cebola roxa grande cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho cortadinhos
- 2 folhas de louro
- 3 cubos de caldo de picanha
- 3 colheres de sopa de óleo
- + ou - 1,5L de água
Modo de Preparo:
Escolher e lavar o feijão. Deixar o feijão de molho por + ou - 4 horas para os grãos ficarem mais macios. Escorrer a água onde o feijão ficou de molho. Lavá-lo novamente em água corrente.
Colocar o feijão para cozinhar na panela de pressão. Depois de pegar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 40 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira, fritar o alho e a cebola no óleo.
Ferver uma caneca de água e dissolver os cubos de caldo de picanha.
Quando o feijão estiver cozido, apagar o fogo e deixar toda a pressão da panela sair.
Volte a panela do feijão para o fogo e misture o alho e a cebola previamente fritos, junto com o caldo de picanha dissolvido e as folhas de louro. Cozinhe mais um pouco para engrossar o caldo, em fogo alto e com a panela destampada.
Fica um feijão cremoso e maravilhoso!
Arroz:
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz tipo 1
- 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
- 1 e 1/2 xícara de água fervente
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Refogue o arroz numa panela com o óleo, acrescente a água e o sal. Baixe o fogo, deixe a panela semi destampada e cozinhe até que seque a água. Se preferir, pode colocar alho e cebola. Eu gosto dele só com tempero de pouco sal.
Filé de Frango:
Ingredientes:
- 4 filézinhos de frango (eu uso o sassami, que são pequenos)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 fio de óleo de girassol
Modo de Preparo:
Lavar os filés e temperar com o sal e o orégano.
Aquecer a frigideira antiaderente e colocar um fio de óleo. Selar os filés até ficarem dourados. Acrescente umas duas colheres de água fervente para formar um molhinho. Deixe ferver um pouco e está pronto.
Sirva o arroz com feijão e os filézinhos. Se quiser, acompanhe com uma saladinha verde e Boa Segunda, e bom início de semana, Povo Bom!
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