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Recadinho

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segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Pratinho Segunda-Feira

Iniciar a semana com uma alimentação equilibrada e nutritiva! Nada melhor que o tradicional Arroz com Feijão, bem brasileirinho, acompanhados por uma proteína. Bora!





Ingredientes: 

Feijão:


  • 500g de feijão preto ( eu gosto do Namorado)
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho cortadinhos
  • 2 folhas de louro
  • 3 cubos de caldo de picanha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • + ou - 1,5L de água



Modo de Preparo:

Escolher e lavar o feijão. Deixar o feijão de molho por + ou - 4 horas para os grãos ficarem mais macios. Escorrer a água onde o feijão ficou de molho. Lavá-lo novamente em água corrente.
Colocar o feijão para cozinhar na panela de pressão.  Depois de pegar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 40 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira, fritar o alho e a cebola no óleo.
Ferver uma caneca de água e dissolver os cubos de caldo de picanha.
Quando o feijão estiver cozido, apagar o fogo e deixar toda a pressão da panela sair.
Volte a panela do feijão para o fogo e misture o alho e a cebola previamente fritos, junto com o caldo de picanha dissolvido e as folhas de louro.  Cozinhe mais um pouco para engrossar o caldo, em fogo alto e com a panela destampada.
Fica um feijão cremoso e maravilhoso!

Arroz:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz tipo 1
  • 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 colher de chá de sal


Modo de Preparo:


Refogue o arroz numa panela com o óleo, acrescente a água e o sal. Baixe o fogo, deixe a panela semi destampada e cozinhe até que seque a água. Se preferir, pode colocar alho e cebola. Eu gosto dele só com tempero de pouco sal.


Filé de Frango:


Ingredientes:


  • 4 filézinhos de frango (eu uso o sassami, que são pequenos)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 fio de óleo de girassol


Modo de Preparo:

Lavar os filés e temperar com o sal e o orégano.

Aquecer a frigideira antiaderente e colocar um fio de óleo.  Selar os filés até ficarem dourados. Acrescente umas duas colheres de água fervente para formar um molhinho. Deixe ferver um pouco e está pronto.

Sirva o arroz com feijão e os filézinhos. Se quiser, acompanhe com uma saladinha verde e Boa Segunda, e bom início de semana, Povo Bom!


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