Google+

Recadinho

Recadinho

sábado, 13 de setembro de 2014

Aipim Cozido com Molho de Carne

Aipim, mandioca, macaxeira! Em cada cantinho desse nosso big Brasil ele tem um nome, mas é sempre maravilhoso.
Acompanhado com um molho suave de carne então? Tá esperando o que? Bora fazer esta delícia!



Ingredientes:

  • 1 k de Aipim descascado
  • 500g de Alcatra
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • óleo de girassol q/n
  • sal q/n
  • orégano q/n
  • 1 colher de aveia em flocos finos


Modo de Preparo:

Aipim: 
Encha com água uma panela grande e funda e deixe ferver.
Lave bem o aipim já descascado e coloque na água fervente para cozinhar. Estará pronto quando espetar o garfo  e ele estiver macio, quase desmanchando. Desligue o fogo, retire a água quente e jogue um pouco de água fria para dar um choque de temperatura.
Importante: Complete com água fervente durante o cozimento, pois se o aipim estiver descoberto, ele não cozinha.

Carne: 
Corte a Alcatra em cubos médios.
Numa panela, aqueça o óleo, coloque o alho e frite a carne até ela ficar dourada.
Acrescente a cebola e refogue a carne.
Coloque um pouco de sal, o orégano, o cubo de caldo de picanha esfarelado e complete com água fervente. (+ ou - 3 xícaras)
Deixe a carne cozinhando no molho até encorpar.
Para deixar o molho cremoso, acrescente 1 colher de sopa de aveia em flocos finos, misture e está pronto.
Sirva o aipim cozido coberto com o molho de Carne!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+