Aipim, mandioca, macaxeira! Em cada cantinho desse nosso big Brasil ele tem um nome, mas é sempre maravilhoso.
Acompanhado com um molho suave de carne então? Tá esperando o que? Bora fazer esta delícia!
Ingredientes:
- 1 k de Aipim descascado
- 500g de Alcatra
- 1 cebola roxa grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de picanha
- óleo de girassol q/n
- sal q/n
- orégano q/n
- 1 colher de aveia em flocos finos
Modo de Preparo:
Aipim:
Encha com água uma panela grande e funda e deixe ferver.
Lave bem o aipim já descascado e coloque na água fervente para cozinhar. Estará pronto
quando espetar o garfo e ele estiver
macio, quase desmanchando. Desligue o fogo, retire a água quente e jogue um
pouco de água fria para dar um choque de temperatura.
Importante: Complete com água fervente durante o cozimento, pois se o
aipim estiver descoberto, ele não cozinha.
Carne:
Corte a Alcatra em cubos médios.
Numa panela, aqueça o óleo, coloque o alho e frite a carne até ela ficar
dourada.
Acrescente a cebola e refogue a carne.
Coloque um pouco de sal, o orégano, o cubo de caldo de picanha
esfarelado e complete com água fervente. (+ ou - 3 xícaras)
Deixe a carne cozinhando no molho até encorpar.
Para deixar o molho cremoso, acrescente 1 colher de sopa de aveia em
flocos finos, misture e está pronto.
Sirva o aipim cozido coberto com o molho de Carne!
Nenhum comentário:
Postar um comentário