Sábado é dia de....Feijoada! É, claro que nós não vamos nos empolgar muito e sair colocando tudo que uma feijoada pede, para não ficar tão calórica, né? Mas, uma linguicinha e uma carninha mais magra já dão aquele gostinho maravilhoso ao nosso feijão maravilha. Então, bora!
Ingredientes:
- 1/5k de feijão preto cozido na panela de pressão (receita - post aqui no site)
- 6 linguiças Toscana
- 400g de carne (Patinho) cortada em cubos
- 1 cebola roxa grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de bacon
Modo de preparo:
Asse as linguiças numa forma antiaderente até que fiquem douradas.
Numa panela grande coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue. Coloque a carne e o cubo de caldo de bacon
esfarelado e deixe fritando. Acrescente 3 xícaras de água fervente e deixe a
carne cozinhando até a água quase secar. Corte a linguiça em rodelas e
acrescente na panela. Coloque o feijão cozido e as folhas de louro e deixe
cozinhando até o caldo engrossar.
Está pronta a feijoadinha. Sirva com arroz branco, uma farofinha de
gergelim e uma couve refogada.
E se foi a Patty quem fez, sabe como fica? UMA DELÍCIA!
ResponderExcluirOwnnnnn, obrigada pela preferência! :) Bjssss!
ExcluirE se foi a Patty quem fez, sabe como fica? UMA DELÍCIA!
ResponderExcluir