Medida da xícara: 240ml
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- gotas de essência de baunilha
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 3 colheres de sopa de margarina Becel amolecida
- Chocolate meio amargo picado
- Rende 30 cookies médios
Modo de preparo:
Forno pré-aquecido em temperatura de 230° (Brastemp)
Misturar todos ingredientes numa vasilha até formar uma massa homogênea.
(Com as mãos)
Deixe para colocar o chocolate picado por último.
Forrar 2 formas com papel manteiga
Fazer bolinhas médias e achatá-las para colocar na forma com um espaço
de + ou - 2cm entre elas pois crescem um pouco
Assar por 18 à 20 minutos (os cookies estarão levemente dourados na
parte de baixo)
Tirar do forno e deixar esfriar numa grade.
Guardar em pote bem fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário