Google+

Recadinho

Recadinho

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Bolinho de Leite com Calda de Côco

Este bolinho é diferente. Tipo, é um bolinho com textura que lembra um pudim, mas é bolo. Rs!
Ele fica suave, pois tem pouca farinha e não tem fermento. Pode servir como lanche ou como uma deliciosa sobremesa!
Medida da xícara = 240ml
Medida da Forma = 21cm x 7cm x 9cm


Ingredientes:


  • 1/2 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite desnatado
  • a mesma medida da lata de farinha de trigo branca
  • 1/4 da medida da lata de açúcar cristal
  • 1/2 vidro pequeno de leite de côco (100ml)
  • 1 ovo grande
  • 1 e 1/2 colher de sopa de creme vegetal Becel


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma (eu usei a de bolo inglês pequena mas pode usar uma de pudim) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (+/-200°C) até dourar levemente ( + ou - 40 minutos)
Faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Cobertura:

Numa panela, misture a outra metade da lata de leite condensado, a outra metade do vidro de leite de côco, 1 colher de sobremesa de creme vegetal, 1/4 de xícara de leite desnatado, 2 colheres de sopa de côco desidratado ralado e 1 colher de sopa de açúcar cristal, até que fique homogêneo, tipo brigadeiro mole.
Desinforme o bolinho e cubra com a cobertura.
Eu gosto de comer geladinho, mas pode ser devorado morninho ainda, rs!




2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+