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Recadinho

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sábado, 11 de outubro de 2014

Camarão com Catupiry e Batatinhas Douradas

Que delícia este prato gente! Camarão, por si só, já é saboroso demais. Combinado com catupiry e com a crocância destas batatinhas feitas no forno, fica, perfeito!





Ingredientes:

Camarão:

  • 1k de camarão limpo e descascado
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 1 fio de óleo de girassol
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino


Molho Branco:

  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 sachet de requeijão tipo Catupiry para a cobertura
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar


Batatas:

  • 8 batatas brancas cortadas em rodelas bem fininhas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva


Montagem: 

Camarão:

Numa frigideira, aqueça o óleo e a margarina e frite o alho e a cebola até dourarem.
Acrescente o camarão temperado com o sal e a pimenta e deixe refogando na própria aguinha que solta do camarão. Mas, não cozinhe por muito tempo para o camarão não ficar "borrachudo".
Desligue o fogo e reserve.

Molho branco:

Desmanche a farinha no leite. Numa panela, aqueça a margarina e coloque o leite com a farinha, o sal, a pimenta e o queijo e mexa até engrossar. Reserve.

Batatas:

Cozinhe as batatas em água fervente por alguns minutos, até ficarem macias.
Numa forma antiaderente, coloque as batatas cozidas, regue com o azeite e asse até que fiquem bem douradas.

Montagem do Camarão:

Num refratário médio coloque uma camada do molho branco, por cima coloque o camarão e cubra com o resto do molho branco.
Coloque bolas de catupiry ao longo do prato e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve para o forno para gratinar em temperatura de 250º até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

Sirva com as batatinhas e arroz branco. Se quiser acompanhe com um delicioso vinho.





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