Que delícia este prato gente! Camarão, por si só, já é saboroso demais. Combinado com catupiry e com a crocância destas batatinhas feitas no forno, fica, perfeito!
Ingredientes:
Camarão:
- 1k de camarão limpo e descascado
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- 1 fio de óleo de girassol
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Molho Branco:
- 2 xícaras de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 sachet de requeijão tipo Catupiry para a cobertura
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Batatas:
- 8 batatas brancas cortadas em rodelas bem fininhas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Montagem:
Camarão:
Numa frigideira, aqueça o óleo e a margarina e frite o alho e a cebola
até dourarem.
Acrescente o camarão temperado com o sal e a pimenta e deixe refogando
na própria aguinha que solta do camarão. Mas, não cozinhe por muito tempo para
o camarão não ficar "borrachudo".
Desligue o fogo e reserve.
Molho branco:
Desmanche a farinha no leite. Numa panela, aqueça a margarina e coloque
o leite com a farinha, o sal, a pimenta e o queijo e mexa até engrossar.
Reserve.
Batatas:
Cozinhe as batatas em água fervente por alguns minutos, até ficarem
macias.
Numa forma antiaderente, coloque as batatas cozidas, regue com o azeite
e asse até que fiquem bem douradas.
Montagem do Camarão:
Num refratário médio coloque uma camada do molho branco, por cima
coloque o camarão e cubra com o resto do molho branco.
Coloque bolas de catupiry ao longo do prato e polvilhe com o queijo
parmesão ralado.
Leve para o forno para gratinar em temperatura de 250º até que o queijo
derreta e fique levemente dourado.
Sirva com as batatinhas e arroz branco. Se quiser acompanhe com um
delicioso vinho.
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