Medida da xícara = 240ml
Ingredientes:
- 1k de batatas brancas
- 1 xícara de leite desnatado quente
- 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- sal q/n
- 350g de carne moída
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
- 1 colher de sobremesa de manjericão desidratado
- 1 xícara de molho de tomate (eu uso o Pomarola Lévia)
- 4 fatias de queijo mussarela
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra e amasse as batatas com um espremedor ou com um garfo. Acrescente o leite, o creme vegetal e o sal, misture até que forme um purê cremoso.
Numa panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e refogue. Tempere a carne com sal e o manjericão desidratado e cozinhe na panela junto com o refogado de alho e cebola. Quando a carne estiver dourada acrescente o molho de tomate e deixe incorparar.
Montagem:
Num refratário médio, coloque uma camada fina do purê, coloque a carne moída cozida, coloque as fatias de mussarela, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve para o forno à temperatura de 250º até que doure levemente o queijo.
Sirva com uma saladinha verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário