Esta torta é curinga total! O recheio vai da sua criatividade ou do que tiver em casa, hehehe! A massa básica é levinha e muito fácil de preparar. Bora!
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
Recheio:
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão light
- 6 fatias de mussarela
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
Recheio:
Numa frigideira antiaderente coloque o óleo e o açúcar e deixe dar uma dourada. Acrescente o alho, o sal e a cebola e frite até que dourem.
Apague o fogo, acrescente o copo de requeijão,
misture e reserve.
Ligue o forno para pré aquecer numa temperatura de 230º enquanto prepara
a massa.
Massa:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite.
Numa vasilha misture a farinha, o sal, o orégano e a mistura
do liquidificador. Misture até que forme uma massa homogênea, um pouco líquida,
parecida com a massa de bolo.
Acrescente o fermento e misture levemente.
Unte um prato refratário com margarina ou óleo e enfarinhe.
Coloque metade da massa, coloque a cebola com o requeijão. Distribua as fatias de mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Cubra com o restante da massa.
Asse por 50 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Bom apetite!
Hummm..vai para o caderninho.
ResponderExcluirLi, fica boa demaissssss! Bjssssssssssssss Linda!
ExcluirBoa noite Patricia.
ResponderExcluirOlá minha querida,passando para anotar esta receita de torta de queijos e cebola.
O queijo sempre gosto de usar, mas a cebola a faço uso só que de forma moderada, pois não sou muito chegada nesta.
Uma delicia saber que a gente pode fazer uso do que tiver em casa, você é das minhas e adoro pessoas que são simples e não cria dificuldade quando dão uma receita..
Agradeço por compartilhar.
Tenha uma ótima noite
Abraços sempre.
ClaraSol
;) Eu sempre digo Clara, na cozinha temos que ser criativas e realistas, hehehe! bjsss e Obrigada pela atenção, sempre!
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