Empadinha já é uma coisa maravilhosa! Imagina de leite condensado!
Gente, a massinha desmancha na boca e o recheio não precisa comentários, né?
Simplesmente, apaixonante! Bjssss!
Rende 6 empadinhas médias
Medida da xícara = 240ml
Forminhas para empadinhas = 0,7 x 3cm
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
- 1/2 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo:
Misture a margarina, a gema, o açúcar e a farinha até que forme uma
massa que solte das mãos.
Forre 6 forminhas de empadinha (eu usei as de silicone mas pode ser aquelas de alumínio, tamanho médio) apertando bem a massa e não deixando buraquinhos para não vazar o leite
condensado.
Preencha com o leite condensado até a metade da forminha, pois durante o
cozimento formam-se bolhas e pode vazar para fora da
forminha.
Disponha as forminhas num tabuleiro ou assadeira e leve para assar por
35 minutos, ou até que fiquem levemente douradas, no forno pré-aquecido em
temperatura média de 200º.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, + ou - uns 15 minutinhos.
Desinforme e aprecie, porque é maravilhosa!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário