Carne Assada é tudo de bom! Essa então, fica macia e suculenta. Parece carne de panela! E, o melhor, não dá trabalho nenhum para preparar, gente! Então, mãos à obra! rs
Ingredientes:
- 900g de Maminha
- 1 xícara de mostarda
- 1 lata de cerveja branca
- sal q/n
- orégano q/n
Modo de Preparo:
Tempere a carne com a mostarda, o sal e o orégano.
Disponha numa forma antiaderente e cubra com a cerveja.
Deixe marinando por 1/2 hora.
Leve para assar no forno à 250º por + ou - 1 hora.
De vez em quando, regue a carne com o molho que se forma durante o
preparo.
A carne fica macia e suculenta, como carne de panela.
Sirva com arroz e com uma farofinha com gergelim.
Farofa com Gergelim:
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassadinho
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sobremesa de orégano
Modo de Preparo da Farofa:
Numa frigideira antiaderente coloque o gergelim e
deixe dourar um pouco. Coloque o alho e
frite ligeiramente. Acrescente a farinha, o óleo, o sal e o orégano e misture
até que fique bem dourado. Desligue o fogo, mexa mais um pouco e está pronta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário