Google+

Recadinho

Recadinho

sábado, 15 de novembro de 2014

Maminha Dourada com Farofa de Gergelim

Carne Assada é tudo de bom! Essa então, fica macia e suculenta. Parece carne de panela! E, o melhor, não dá trabalho nenhum para preparar, gente! Então, mãos à obra! rs





Ingredientes:

  • 900g de Maminha
  • 1 xícara de mostarda
  • 1 lata de cerveja branca
  • sal q/n
  • orégano q/n


Modo de Preparo:

Tempere a carne com a mostarda, o sal e o orégano.
Disponha numa forma antiaderente e cubra com a cerveja.
Deixe marinando por 1/2 hora.
Leve para assar no forno à 250º por + ou - 1 hora.
De vez em quando, regue a carne com o molho que se forma durante o preparo.
A carne fica macia e suculenta, como carne de panela.
Sirva com arroz e com uma farofinha com gergelim.

Farofa com Gergelim:

  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sobremesa  de orégano


Modo de Preparo da Farofa:

Numa frigideira antiaderente coloque o gergelim e deixe dourar um pouco.  Coloque o alho e frite ligeiramente.  Acrescente a farinha, o óleo, o sal e o orégano e misture até que fique bem dourado. Desligue o fogo, mexa mais um pouco e está pronta!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+