Sabe aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer exagerar? Então experimenta fazer esse arroz doce. Gente, é algo! Fica doce na medida certa, é prático e, simplesmente, delicioso.
Medida da xícara: 240ml
Rende 4 tacinhas
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz cru
- 3 xícaras de água
- 500ml de Leite Desnatado
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 canela em casca
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Numa panela coloque o arroz e a água e cozinhe até que seque a água.
Numa outra panela alta e funda ferva o leite misturado com o açúcar e a canela
em casca.
Acrescente o arroz cozido na panela com o leite e deixe cozinhando em
fogo baixo até que fique cremoso, mas não muito, pois depois de gelado o creme
endurece um pouco. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
Retire a canela em casca.
Deixe esfriar, coloque num prato ou distribua em potinhos e leve para a
geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, polvilhe canela em pó.
Olá amiga Patricia .
ResponderExcluirOlha para quem gosta desta sobremesa como os meus pais vão simplesmente adorar quando eu preparar para eles este arroz doce com açúcar mascavo, pois eles são chegados a este açúcar.
Enfim adicionei esta receita as minhas favoritas e agradeço por ter compartilhado conosco esta sobremesa que para alguns é um manjar dos deuses, pena que não goste nem um pouco.
A você um grande abraço.
ClaraSol
Beijos querida e obrigada pela atenção, sempre!
ResponderExcluir