Google+

Recadinho

Recadinho

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Cookie de Aveia com Canela

Hummmmm! Um cafezinho, um cookie docinho, mas leve e gostoso, um bom papo.... Quem resiste? :)
Medida da xícara = 240ml
Rende: 30 cookies grandes









Ingredientes:


  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos médios
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico (para bolo)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 colher de sopa de chocolate granulado (opcional)
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes num recipiente. A massa fica um pouco mole.
Forre dois tabuleiros (formas) com papel manteiga.
Distribua com a ajuda de duas colheres de sobremesa a massa nos tabuleiros, formando bolinhas.
Deixe um espaço entre cada uma, pois a massa esparrama.
Leve para assar os cookies em forno com temperatura à 230º por 18 minutos.

Dicas: O tempo de forno varia conforme o forno.
Os cookies devem estar levemente dourados na parte de baixo e meio molinhos em cima, pois depois de frios eles endurecem um pouco.
Quanto mais tempo de forno, mais durinhos e crocantes eles ficam.

Retire do forno e deixe esfriando. Depois de frios, guarde num pote bem fechado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+