Hummmmm! Um cafezinho, um cookie docinho, mas leve e gostoso, um bom papo.... Quem resiste? :)
Medida da xícara = 240ml
Rende: 30 cookies grandes
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos médios
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó químico (para bolo)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- 1 colher de sopa de chocolate granulado (opcional)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes num recipiente. A massa fica um pouco mole.
Forre dois tabuleiros (formas) com papel manteiga.
Distribua com a ajuda de duas colheres de sobremesa a massa nos tabuleiros, formando bolinhas.
Deixe um espaço entre cada uma, pois a massa esparrama.
Leve para assar os cookies em forno com temperatura à 230º por 18 minutos.
Dicas: O tempo de forno varia conforme o forno.
Os cookies devem estar levemente dourados na parte de baixo e meio molinhos em cima, pois depois de frios eles endurecem um pouco.
Quanto mais tempo de forno, mais durinhos e crocantes eles ficam.
Retire do forno e deixe esfriando. Depois de frios, guarde num pote bem fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário