Google+

Recadinho

Recadinho

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Muffin de Parmesão

Ai gente, que bolinho bom! Serve como lanche ou como petisco! O ideal é comer quentinho! Faz! Vale à pena! Beijos!
Rendimento: 12 muffins médios
Medida da xícara: 240ml




Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 sachet de fermento biológico seco ou 1 colher de sopa (aquele fermento para pão)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite desnatado morno
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara)
  • Manjericão desidratado à gosto
  • orégano à gosto
  • sal a gosto
  • 12 forminhas médias para empadinha


Modo de Preparo:

Misturar o fermento com o leite morno num recipiente e deixar descansar. 
Em outro recipiente misturar a farinha de trigo, o açúcar, o manjericão, o orégano, o sal e o queijo parmesão ralado. 
Acrescentar ao leite com fermento, o ovo batido e a manteiga derretida.
Misturar os líquidos aos ingredientes secos até obter uma massa cremosa.
Untar as forminhas de empadinhas com manteiga. Se usar as de silicone  não precisa untar. 
Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). 
Salpique um pouco de orégano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno. 
Leve para assar os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que estejam bem dourados!

Desinforme e se quiser passe um pouquinho de creme de ricota nos bolinhos antes de servir.
Simplesmente, deliciosos!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+