Ai gente, que bolinho bom! Serve como lanche ou como petisco! O ideal é comer quentinho! Faz! Vale à pena! Beijos!
Rendimento: 12 muffins médios
Medida da xícara: 240ml
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 sachet de fermento biológico seco ou 1 colher de sopa (aquele fermento para pão)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite desnatado morno
- 1 ovo
- 100g de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara)
- Manjericão desidratado à gosto
- orégano à gosto
- sal a gosto
- 12 forminhas médias para empadinha
Modo de Preparo:
Misturar o fermento com o leite morno num recipiente e deixar descansar.
Em outro
recipiente misturar a farinha de trigo, o açúcar, o manjericão, o orégano, o
sal e o queijo parmesão ralado.
Acrescentar ao leite com fermento, o ovo batido e a
manteiga derretida.
Misturar os líquidos aos ingredientes secos até obter uma massa cremosa.
Untar as forminhas de empadinhas com manteiga. Se usar as de
silicone não precisa untar.
Encha cada
forminha com a massa (3/4 da forminha).
Salpique um pouco de orégano nos
muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao
forno.
Leve para assar os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até
que estejam bem dourados!
Desinforme e se quiser passe um pouquinho de creme de ricota nos
bolinhos antes de servir.
Simplesmente, deliciosos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário