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Recadinho

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segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Quiche Básica Com Recheio Preferido

Esta receita serve de base para todas as quiches salgadas. A criatividade do recheio fica por conta de vocês. Gente, é uma delicinha. Fácil de preparar e uma boa sugestão para o final de ano. 




Ingredientes:

Massa Base:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo: 

Misture a farinha com o sal e a manteiga em temperatura ambiente com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forre uma forma de aro removível, de 24cm de diâmetro, espalhando a massa e apertando bem. 
Fure com um garfo vários pontos da massa para não formar bolhas.
Pré-aqueça o forno à uma temperatura de 200º e leve a massa para assar por 10 minutos.


Recheio Básico para todas as Quiches:

  • 200g de creme de leite fresco ou de lata
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino


Modo de Preparo:

Bater ligeiramente todos os ingredientes no liquidificador.


Agora vem a hora da preferência ou da realidade ( a realidade dos ingredientes que tem na geladeira ou na despensa, né? rs)

Ao recheio básico da quiche você pode acrescentar, frango desfiado ou linguiça, milho, presunto, queijo, legumes variados ou cebola, tomate seco,  bacalhau, carne seca, além de ervas desidratadas como orégano e manjericão. Coloque a sua imaginação à todo o vapor.

Dica 1: Quando colocar carnes no recheio da quiche, refogue previamente as carnes temperadas e acrescente ao recheio básico.

Dica 2: Se quiser uma quiche somente com queijos, acrescente meio copo de requeijão ao recheio básico, corte um queijo de sua preferência em cubinhos e distribua sobre o recheio básico. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado.

Minha Quiche:

Ao recheio básico acrescentei uma lata de milho, presunto picado, mussarela cortada em cubinhos, meio copo de requeijão, orégano e polvilhei com queijo parmesão ralado.
Distribui o recheio por cima da massa, previamente, assada e levei a forma novamente para o forno para assar a quiche por 45 minutos.
Ela estará pronta quando a superfície estiver gratinada, levemente, dourada.
Retire do forno, desinforme e sirva ainda quente.

Delícia!





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