Ingredientes:
Massa Base:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o sal e a manteiga em temperatura ambiente com as
mãos até formar uma massa homogênea.
Forre uma forma de aro removível, de 24cm de diâmetro, espalhando a massa
e apertando bem.
Fure com um garfo vários pontos da massa para não formar
bolhas.
Pré-aqueça o forno à uma temperatura de 200º e leve a massa para assar
por 10 minutos.
Recheio Básico para todas as Quiches:
- 200g de creme de leite fresco ou de lata
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo:
Bater ligeiramente todos os ingredientes no liquidificador.
Agora vem a hora da preferência ou da realidade ( a realidade dos ingredientes
que tem na geladeira ou na despensa, né? rs)
Ao recheio básico da quiche você pode acrescentar, frango desfiado ou
linguiça, milho, presunto, queijo, legumes variados ou cebola, tomate
seco, bacalhau, carne seca, além de
ervas desidratadas como orégano e manjericão. Coloque a sua imaginação à todo o
vapor.
Dica 1: Quando colocar carnes no recheio da quiche, refogue previamente
as carnes temperadas e acrescente ao recheio básico.
Dica 2: Se quiser uma quiche somente com queijos, acrescente meio copo
de requeijão ao recheio básico, corte um queijo de sua preferência em cubinhos
e distribua sobre o recheio básico. Finalize polvilhando queijo parmesão
ralado.
Minha Quiche:
Ao recheio básico acrescentei uma lata de milho, presunto picado,
mussarela cortada em cubinhos, meio copo de requeijão, orégano e polvilhei com
queijo parmesão ralado.
Distribui o recheio por cima da massa, previamente, assada e levei a
forma novamente para o forno para assar a quiche por 45 minutos.
Ela estará pronta quando a superfície estiver gratinada, levemente,
dourada.
Retire do forno, desinforme e sirva ainda quente.
Delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário