Que tal um lanchinho leve feito em casa, sem conservantes e com um sabor maravilhoso?
Mãos à obra! Beijosssss!
Ingredientes:
Hamburger:
- 400g de carne moída (eu usei patinho, mas pode ser alcatra ou coxão)
- 1 cebola média cortada em cubinhos bem pequenos
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- salsinha à gosto
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos (só para dar a liga)
Montagem:
- 6 pãezinhos de Hamburger pequenos
- Fatias de mussarela
- Mostarda
Modo de Preparo:
Misture a carne com a cebola, o óleo, a salsinha, a pimenta e a aveia. Forme bolas com as mãos num tamanho médio e achate-as levemente. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os hamburgers, primeiro de um lado, até que a parte de baixo fique marrom e vire para fritar do outro. Só coloque o sal nessa hora, para não soltar o suco da carne.
Coloque uma ou duas fatias de mussarela sobre os hamburgers e deixe derreter.
Corte os pães ao meio e distribua os hamburgers.
Sirva com mostarda, para ficar mais levinho. Mas, se quiser pode acrescentar maionese, Ketchup, picles, salada!
Para esses dias de calor é um lanchinho rápido e levinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário