Trazido pelos imigrantes italianos, este hábito de comer lentilhas na virada do ano, é um dos muitos amuletos para nos trazer sorte e prosperidade!
Então, o que estão esperando? Vamos preparar essa lentilha deliciosa?
FELIZ 2015, POVO AMADO!
E, obrigada pelo carinho de todos vocês, sempre! Beijosssss!
Ingredientes:
- 500g de lentilha
- 1 cebola roxa cortadinha
- 2 cubos de caldo de bacon dissolvidos em água fervente
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 6 linguiças de pernil (previamente assadas no forno)
Modo de Preparo:
Escolha as lentilhas, lave e coloque de molho por 1 hora. (cozinham mais rápido)
Eu cozinho na panela de pressão.
Coloque na panela as lentilhas escorridas e acrescente 6 xícaras de água fervente, o orégano e as folhas de louro. Tampe a panela, deixe pegar a pressão e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Numa outra panela, coloque o óleo, a cebola e as linguiças cortadinhas e frite. Acrescente o caldo de bacon e cozinhe até a cebola ficar macia.
Quando a lentilha estiver cozida, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Misture o tempero à lentilha, mexa bem e leve para ferver só para incorporar o sabor.
Está pronta!
Sirva na virada do ano e pense em todas as coisas maravilhosas que quiser para o próximo ano!
Beijossss!
Nenhum comentário:
Postar um comentário