Esse bolinho fica fofinho e pode ser servido como lanche acompanhado por um cafezinho ou por uma bola de sorvete! Delícia!
Rende 12 bolinhos.
Medida da xícara = 240ml
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 e 1/2 colher de sopa de creme vegetal Becel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Cobertura de Chocolate:
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal Becel
- raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Numa vasilha misture bem o creme vegetal, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente o chocolate, as farinhas e o leite. Misture até que fique uma massa mole e homogênea. Coloque o fermento e misture suavemente.
Pré-aqueça o forno à uma temperatura de 200º.
Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake (eu usei as de silicone), preenchendo um pouco mais da metade.
Leve para assar por 30 minutos.
Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para engrossar. Misture bem até formar um creme grosso. Desligue o fogo e continue mexendo.
Retire os bolinhos depois de assados e cubra com o creme. Raspe o chocolate e decore.
Nenhum comentário:
Postar um comentário